Pular para o conteúdo

Receita da Semana: Maçã do Amor

INGREDIENTES:

  • 1 kg de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • corante vermelho (pó ou líquido);
  • 12 maçãs (pequena/média);
  • palitos de sorvete.

MODO DE PREPARO:

MAÇÃS:

  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

CALDA:

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda);
  3. Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
  4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
  5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos;
  6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *